Le calme avant la tempête

18:46:00



Aujourd'hui j'ai décidé de rester chez moi pour lire, cuisiner, ranger, me reposer, mettre à jour le blog, regarder la télé. En bref, ne rien faire de particulier. Oh mon Dieu, qu'est ce que c'est agréable de pouvoir se détendre, tout en restant chez soi dans un gros pull qui réchauffe. Voici donc mon home sweet home look of the day

Tout en me déplaçant aussi vite qu'un escargot, je suis allée faire du lemon curd maison (ce qu'on met dans les tartes au citron...), pour en mettre sur des boudoirs, qu'est ce que c'est délicieux tout ça ! 

Voici la recette : 
- 3 ou 4 citrons (moi je n'en avait pas, je l'ai donc fait avec du sirop de citron et du jus de citron en bouteille)
-150 g de sucre (vous pouvez en ajouter ou non en fonction de votre goût)
- 3 œufs frais
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (la farine ça fonctionne aussi)


Laver les citrons et prélever le zeste, mettre les zestes, le jus de citron, et la Maïzena dans une casserole, remuez et chauffez à feux doux. Dans un récipient battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 
Une fois les œufs battus verser dans la casserole tout en remuant énergiquement pour éviter que cela brûle. Continuer de remuer à l'aide d'un fouet, le mélange va s'épaissir. 
Une fois que vous obtenez la consistance voulue (plus ou moins liquide en fonction de l'utilisation du lemon curd) ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un pot à confiture. 
Laissez refroidir le tout et placez le au réfrigérateur. 

BON APPETIT ! 


Today I decided to stay at home to read, cook, store, rest, update the blog, watch TV. In short, do nothing special. Oh my God, what is nice to relax while staying at home in a sweater warms. Here is my home sweet home look of the day.

While moving as fast as a snail me, I made lemon curd from home (what you put in the lemon tarts ...), to put on boudoirs, what is delicious it all!

Here's the recipe:
- 3 or 4 lemons (I had not, so I made ​​with lemon syrup and lemon juice in bottle)
150 g of sugar (you can add or not depending on your taste)
- 3 fresh eggs
- 1 tablespoon cornstarch (flour it works too)


Wash the lemons and remove the zest, put the zest, lemon juice, and cornstarch in a saucepan, stir and heat over low heat. In a bowl beat eggs and sugar until they turn white.
Once beaten eggs pour into the pan while stirring vigorously to prevent it burning. Continue stirring with a whisk, the mixture will thicken.
Once you get the desired consistency (more or less liquid depending on the use of lemon curd) remove from heat and pour the mixture into a jam jar.
Let cool and place it all in the refrigerator.

BON APPETIT!



















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